Senastindo 6 AAU Tahun 2024 dilaksanakan secara Hybrid

author
0 minutes, 45 seconds Read

SENASTINDO 6 AAU tahun 2024 akan dilaksanakan secara Hybrid (luring dan daring).

Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (Senastindo). Akademi Angkatan Udara pertama kali diselenggarakan pada 25 September 2019 dan secara berkelanjutan diselenggarakan setiap tahun di Ksatrian Akademi Angkatan Udara, Jalan Laksda Adisutjipto Km. 10, Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Tahun 2024 diselenggarakan Senastindo ke-6 Akademi Angkatan Udara dan Call for Papers 2024 dengan tema “Space Capabality Development Dalam Memperkuat Pertahanan NKRI Melalui Pembentukan Satuan Ruang Angkasa”. Senastindo terselenggara dalam suatu wadah panitia/organisasi yang berasal dari AAU dan mengundang segenap instansi/lembaga/Perguruan Tinggi di Indonesia.

Senastindo merupakan wadah publikasi ilmiah resmi yang dilaksanakan setiap tahun oleh Akademi Angkatan Udara Yogyakarta. Forum ilmiah ini diharapkan menjadi think tank yang menghubungkan pemangku kebijakan, industri strategis dan para akademisi (triple helix collaboration) dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, dengan cakupan ilmu sains multidispliner diantaranya teknik aerodinamika, kedirgantaraan, teknik elektro, teknik industri, siber, manajemen pendidikan dan teknologi pertahanan/militer.